梁子财:打造乡村振兴样板 推动乡村旅游全域化
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 发布时间:2018年03月06日 点击数: 2028 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    3月5日下午,郁南县委书记梁子财到建城镇东坑村委调研乡村振兴战略和旅游资源活化利用工作,要求把握好机遇,利用好优势,打造乡村振兴样板。郁南县委常委、办公室主任梁旭乾等陪同调研。

02_副本.jpg

    调研中,梁子财现场察看东坑村的地理位置,村庄环境,座谈听取建城镇党委、佛山驻村帮扶工作队及东坑村委相关工作情况汇报,并详细了解该村的人文条件、生态资源优势、村级集体经济收入、村中人口、文化水平、家庭经济收入来源、贫困户数、外出务工和本地留守比例等基本情况。梁子财要求,要紧紧抓住党的十九大作出实施乡村振兴战略部署的机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,深刻理解和领会乡村振兴战略五大要求,利用好生态环境、自然风光、淳朴民风等“无价之宝”与优势,打造乡村振兴样板。

03_副本.jpg

    为推动乡村旅游全域化,梁子财还爬山、涉水、过涧,深入百龙沟实地踩点,察看景区自然生态,探讨开发乡村旅游潜力和价值。据了解,百龙沟占地面积约2-3千亩,几乎处于原始状态,负离子浓度极高,是一个天然大氧吧。景区森林覆盖率高,树木参天,灌木藤林,分布有大量的国家一级保护植物沙罗和珍贵的野生中草药。飞瀑流泉是百龙沟的特色,沟内水量充沛,溪涧众多,瀑布群30多处,最高的瀑布有40多米长,由九级分支瀑布环环相扣组成,宏伟磅礴,撼人心弦。

04_副本.jpg




上一篇:市领导袁锦权到都城镇督导扫黑除恶...[ 03-04 ] 下一篇:县残联开展第十九次全国“爱耳日”...[ 03-06 ]