大方镇:协同创新 共图南药产业发展大计
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年03月13日 点击数: 3967 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

313日上午,云浮市协同创新科技有限公司总经理耿宜顺率调研组3人到大方镇调研南药产业发展情况,共同探索大方镇南药产业协同创新发展大计。该镇党政主要领导陪同调研。

DSC_1814.JPG

1.jpg

耿宜顺一行详细了解大方镇的南药发展情况,充分肯定了大方镇南药产业发展至今取得的成效,指出大方镇在种植巴戟天、肉桂等南药方面具备得天独厚的自然资源优势、产业基础优势和行业发展优势。同时,耿宜顺详细分析了大方镇在种植南药存在技术应用、产业化经营及市场推广等方面的问题。并就如何进一步发挥大方镇南药资源优势,挖掘南药发展潜力提了五点建议:一是合理规划南药产业布局;二是提高科学生态种植技术;三是提升规模化经营水平;四是拓展南药销售渠道;五是建立检验检测机构服务窗口。

微信图片_20180313153934.jpg

据悉,云浮市协同创新科技有限公司是在国家大力推动创新驱动、转型升级发展战略的形势下,由云浮市人民政府建设的围绕云浮市专业镇产业转型升级的需求,提供科技创新支撑和公共服务功能的创新服务机构,同时也是促进中小微企业发展的重要载体和服务平台,是云浮市专业镇协同创新中心的运营主体。

下一阶段,大方镇将进一步加强与该公司在南药产业协同创新与平台环境建设的合作,建立合适的管理模式,促进项目顺利实施及科研成果的转化,实现共谋、共享、共赢。



上一篇:大方:趣味运动庆“三八”[ 03-09 ] 下一篇:大方镇人大主席团召开第一次工作会...[ 03-14 ]