宋桂:凝聚乡贤力量,推动乡村振兴
2018年09月06日 16时51分59秒
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 点击数: 1752 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

——宋桂镇举办乡村振兴工作现场推进会暨宁波村乡村振兴促进会揭牌成立仪式

 

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央1号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和县委县政府《关于培育和发展村级乡村振兴促进会的指导意见》的精神,大力实施乡村振兴战略,全域推进农村人居环境整治,9月6日,宋桂镇举办了乡村振兴工作现场推进会暨宁波村乡村振兴促进会揭牌成立仪式。宋桂镇乡村振兴工作领导小组全体成员、各村(社区负责人、部分外出乡贤和村民代表参加了此次活动。

1_副本.jpg

11_副本.jpg

活动首先为宁波村乡村振兴促进会进行揭牌,向当选的会长、副会长、成员颁发证书。宁波村总支部书记、宁波村乡村振兴促进会会长叶伟平同志表示:必定不忘初心,牢记使命,切实履行好会长职责,团结全体会员,充分发挥促进会自身优势,积极配好镇委镇政府各项工作,为建设美丽宜居宁波村出谋划策,为广大村民群众过上美好新生活提供助力,为宋桂镇乡村振兴工作打开新局面贡献力量。

22_副本.jpg

随后,以“党建引领,美我家园”为主题,结合乡村振兴战略,结合宋桂乡村振兴实际,该镇党委书记赵广峰在宁波村党建文化墙前面给全体与会人员讲了一堂党课。他强调,各村(社区)要充分发挥乡村振兴促进会的重要作用,按照产业兴旺、生态宜居,乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,共同参与谋划乡村发展,用心用行动推进乡村振兴,努力增加村民幸福感,齐心共建和谐美丽幸福家园。

33_副本.jpg

44_副本.jpg

444_副本.jpg

qiang.jpg

活动最后,全体人员到宁波村委横档村参观考察环境治理工作。整洁的村容村貌、新时期“四好”卫生公约和村规民约、无动力厌氧污水处理池、村内公共卫生间、横档村乡村振兴促进会揭牌成立“三清三拆三整治”施工现场等都向在场人员呈现了横档村在实施乡村振兴战略中取得成效,都是人民幸福感、获得感的最有力的体现。据该村村长(中共党员)介绍,近年来,党和国家实施了多项惠农政策,尤其是乡村振兴战略的实施,使横档村的人居环境得到了大大的改善,村民都非常感激党委政府。最后,在“三清三拆三整治”施工现场上,还出现了一幕感人的小插曲,七十多岁的老支书江鑑波同志为解决村里没有停车场的问题,现场表示要将属于他个人的60多平方米地方无偿贡献作为停车场建设用地。

55.jpg

66.jpg

据了解,宋桂镇自开展社会主义新农村建设工作以来,以党建引领为契机,积极主动作为,凝聚各方力量,大力实施乡村振兴战略。近期,宋桂镇继续发力乡村振兴,全域推进农村人居环境整治,掀起新一轮“三清三拆三整治”工作高潮


上一篇:陈文绍约见县人大代表简玲珍[ 09-06 ] 下一篇:县直宣传思想文化系统学习习近平总...[ 09-06 ]