我县召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会,推动基层党建工作再上新台阶
2017-03-12 县委组织部 点击量:945

15日上午,县召开县委常委会扩大会议,听取各镇党委书记和部分县直单位党组书记抓基层党建工作述职。县委书记廖鹏洲主持会议。市委组织部相关负责同志,县委党建工作领导小组、基层治理领导小组部分成员单位党员主要负责同志,以及部分“两代表一委员”等参加了述职会。

会上,15个镇党委书记(副书记)和县交通运输局、县教育局、县发改建设局党组书记(副书记)围绕履行抓基层党建工作责任情况、存在的问题和下一步工作思路、措施依次述职,参会评议人员对述职人员进行了现场评议打分。市委组织部关负责同志认为我县各级党组织能牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,认真落实2016年全市“基层党建攻坚年”各项任务,有亮点、有成效,“党建+”引领作用更加突出,以党建引领绿色发展的经验做法,得到省、市充分肯定。该负责人还针对当前在抓基层党建中存在的问题提出了具体要求。

县委书记廖鹏洲强调,各级党委(党组)必须从讲政治、讲大局、讲发展的高度,不断增强抓好基层党建工作的思想自觉和行动自觉,统筹推进基层党建各项工作,着力提升基层党建工作实效。一要进一步压实抓基层党建主体责任。各级党委(党组)要牢记主业主责,特别是党组织书记要认真落实抓党建工作第一责任人职责,主动承担、带头履行主体责任,着力推动基层党组织建设水平全面提升。二要进一步健全党建责任追究机制。严肃问责追责倒逼管党治党责任落实,建立健全党建考核评价指标体系。三要进一步加强基层干部队伍建设。抓好村级换届选举工作,配足配强基层力量,继续加强驻村第一书记队伍建设。四要进一步加强基层党组织自身建设。着力加强和规范党的组织生活,持续开展后进基层党组织整顿转化,完善党员日常管理。