郁南县召开2017年消防安全责任人暨冬春火灾防控工作会议
2017-03-12 郁南消防大队 点击量:259

112下午,郁南县组织召开2017年全县消防安全责任人暨冬春火灾防控工作会议。会议由县府办党组成员、人防办主任杨锋主持,县消安委成员单位代表、各乡镇分管消防安全工作负责人出席了会议。郁南县副县长、县公安局局长赖锦荣出席会议并作重要讲话。

会上,郁南县消防大队毛郑州大队长首先传达省火灾防控电视电话会议精神以及云浮市消防安全责任人会议精神,随后总结全县2016年消防安全形势和火灾情况,分析全县消防工作存在的薄弱环节,并对消防安全责任落实、重点地区火灾隐患整治、消防基础设施建设、消防宣传教育等方面的下一步工作做了安排部署。

赖锦荣副县长充分肯定2016年全县消防工作取得的成绩,并结合当前形势和下一步工作提出三点意见:一要坚持以民生需求为导向,全力服务基本现代化建设,增强做好消防工作的责任感和紧迫感;二要坚持以稳定火灾形势为目标,全面打牢火灾防控根基,提升城乡抗御火灾整体水平;三要以责任落实为保障,切实加强组织领导,全力推进冬春火灾防控工作。