郁南县党政主要领导带队督导开展岁末年初安全生产大检查
2017-03-12 安监局 点击量:537

       为推动和落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”工作机制,切实督促做好岁未年初安全生产工作,有效防范和遏制安全生产事故发生,确保岁未年初安全生产形势稳定,为人民群众欢度节日营造良好的安全环境。

119下午,市政协副主席、县委书记廖鹏洲和县委副书记、县长伍启汉带队,常务副县长谢国才、副县长谭焕英、潘庆林、赖锦荣陪同,县安全监管局、消防大队、经信局、市场监管局、食品药品监管局等部门主要领导组成检查组深入好邻居超市、都城市场、永隆石油气有限公司和永光电池集团有限公司开展岁末年初安全生产大检查。

在检查中,检查组认真听取了相关部门和生产经营单位负责人关于春节期间安全监管和落实情况,深入检查生产车间和经营场所,重点检查安全防范措施落实情况、重要风险点危险源排查治理、应急救援、值班值守和职业卫生情况。

在检查中,市政协副主席、县委书记廖鹏洲同志和县委副书记、县长伍启汉同志强调四点要求:一要更牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有丝毫的麻痹大意;二要更到位履行安全生产责任,企业要全面落实安全生产主体责任,相关部门要从严监管;三是要更有效消除安全隐患,进一步加大安全生产大排查,及时有效消除安全隐患,做到防范于未然;四更认真加强值班值守和应急处置工作,提高应急处置能力。