郁南县迅速开展春节前人员密集场所安全检查
2017-03-12 安监局 点击量:381

根据市安委办《关于加强春节期间全市人员密集场所安全检查和管理工作的紧急通知》要求,郁南县迅速作出部署并行动。1月25日,县安委办主任黄志明亲自率领公安、交通、消防、市场监管、旅游等职能部门开展春节前人员密集场所安全检查。

检查组一行先后深入到郁南县好宜家超市、万豪酒店、郁南县汽车站等人员密集场所开展检查,重点检查了各单位守法经营状况、消防安全管理状况和安全设施设备情况,并对疏散通道是否畅通无阻、消防设施是否完好有效、防火应急预案是否切实可行进行检查。

黄志明在检查中强调:各单位要严格落实企业主体责任,开展隐患排查治理,落实安全防范措施,确保春节期间安全生产;各镇、各部门要全面落实“地方政府属地责任、主管部门行业监管责任、安全生产监管部门综合监管责任”,并督促企业落实主体责任,全覆盖开展春节前安全生产大检查,为全县人民欢度春节提供一个安全稳定的环境。

据悉,全县各镇、各部门相继开展春节前安全生产大检查,确保全县安全生产形势稳定。