郁南县积极引导非公经济人士参与社会公益事业
2017-03-12 统战部 点击量:623

       郁南县委统战部、县工商联,采取三项措施,积极引导非公有制经济人士参与社会公益事业,赢得社会群众赞誉。

      一是注重宣传。借助信息、报纸、政府网站等新闻媒体,大张旗鼓地宣传非公有制经济人士参与社会公益事业的信息,进一步增强非公有制经济人士参与社会公益事业的积极性和荣誉感。2016年,在向上级提供信息、网站发布非公有制经济人士参与社会公益事业信息12条,扩大了非公有制经济人士的影响。

 二是注重培养。坚持把参与社会公益事业作为培养、选拔非公有制经济人士的重要途径,在去年换届中就有45名非公有制经济人士进入新一届政协,让他们在精神上得到鼓励,在政治上得到尊重,并支持他们在做强做大企业发展的同时积极投身社会公益事业,创造更加光彩的人生。

 三是注重服务。进一步完善县委统战部、工商联领导联系会员企业制度,不定期以会员企业进行走访调研,重点为热心社会公益事业非公有制经济企业提供信息、政策、法律维护等各方面的服务,尽可能帮助他们解决影响企业发展的实际困难,推动企业更好发展。

     在上述三项措施引导下,郁南县非公有制经济人士踊跃参与社会公益事业:1月16日,年关将至,国兴房地产有限公司董事长钟永刚先生、康美先食品厂总经理朱振雄先生、汇诚房地产有限公司董事长钟国良先生、工业幼儿园园长孔华强先生心系贫苦百姓,组团前往都城镇白木村开展慰问活动,为40多户贫困户送上大米、面条和饼糖等过节物资;

 

罗定市第四建筑工程公司总经理吴海威先生像往年一样准时为敬老院送去了节日的慰问品和慰问金、60套价值6000元的防寒服,当得知历洞敬老院电视机被盗后,马上出资购买一台液晶电视送给敬老院;

活力中西餐厅总经理梁炳余先生结对帮扶贫困学生黎梅珍,资助其完成大学梦......。

      种种义行,不胜枚举,我县非公经济人士“乐善好施”的品德在传递,并感染着更多的人参与社会公益事业。据不完全统计,2015年以来,全县非公经济人士参与扶危济困、捐资助学、架桥修路、救助贫困在校学生等社会公益事业的资金超过三百万元。