伍启汉在全县安全生产工作会议上强调:安全生产天天重要 一刻也不能放松
2017-03-12 安监局 点击量:629

 

220日,为贯彻落实全省、全市安全生产工作电视电话会议精神,部署近期尤其是特别防护期的安全生产工作,郁南县召开全县安全生产工作会议。县委副书记、县长伍启汉出席会议并作重要讲话,各镇、县安委会各成员单位主要负责同志和相关企业负责人共60多人参加了会议。

 

  

伍启汉就近期安全生产和特别防护期工作强调:落实责任制是抓好安全生产工作的核心,既要落实好基层的属地责任,又要落实好部门的监管责任,更要督促企业落实好主体责任。各镇、各部门要强化监管,通过开展安全生产大检查、深化安全生产专项整治、加大安全生产执法力度、增大宣传教育培训力度等手段遏制安全事故发生。

 

 

伍启汉强调:各镇、各部门要深入开展煤气管道、“三小场所”消防安全、建筑施工、道路交通等重要行业领域的隐患排查治理,把风险排除在形成隐患前、把隐患消除在发生事故前,从根本上提高各行业领域的本质安全。

伍启汉指出:抓好安全生产工作事关全县人民群众的切身利益、事关我县建设“全省绿色崛起示范县”发展大局。安全生产天天重要,思想上一刻也不能放松,各镇、各部门要通力合作,坚决防护和遏制各类事故发生,为全国“两会”、党的十九大胜利召开,为全县经济持续稳定发展创造一个良好的安全大环境!