全力推动产业共建 力争实现合作共赢
2017-03-12 县经信局 点击量:689

38日下午,佛山市三水区副区长黄建昌率三水区经科局局长叶信标一行到郁南县考察产业园区项目共建进展情况,调研指导两地产业共建工作,副县长邓仲怡、县经信局相关领导陪同调研。

黄建昌一行先后到南广铁路郁南站场、都城轻工产业基地、郁南县规划展示馆进行实地参观考察,详细了解我县交通规划建设情况、产业园区建设进展情况。随后到县经信局开展座谈。

 

座谈会上,副县长邓仲怡详细介绍了我县目前经济发展、招商选资、园区建设和产业项目发展等相关情况,对三水区一如既往给予郁南的支持和帮助表示感谢,并希望借助三水区对口帮扶的东风,利用我县土地、交通、资源、生态环境等优势,进一步加强两地在工业、农业、旅游业方面的产业对接和经济合作,以促进郁南经济更好更快发展。在充分听取汇报后,黄建昌认为郁南在招商引资、产业建设、中心城区扩容提质等方面的工作思路清晰、前瞻性高,工作成效良好,他指出推进产业共建既是振兴粤东西北地区经济发展的重要举措,也是实现珠三角和粤东西北地区双赢的有效途径。最后黄建昌就如何更好地推动三水和郁南产业共建工作提出以下三点意见:一是体现共建性,建议今后进一步加强两地项目信息互通及企业间的沟通联系,建立定期互访沟通机制;二是体现计划性,重点抓好园区建设,做到科学规划、精心设计、统筹推进,为即将入驻园区的企业提供更多有利条件;三是体现绿色发展,把郁南生态环境优势转化为生态农业、生态工业、生态旅游业等生态经济的优势,全力打造全省绿色崛起示范县。