打造百姓舞台 唱响最美童声
2017-06-29 郁南县文化广电新闻出版局 点击量:576

6月26日晚,我县在文化广场中心舞台隆重举办了“百姓文化俱乐部——2017年云浮市周末广场喜乐会最美童声歌唱大赛(郁南赛区)总决赛”。当晚共有22名小选手参加总决赛,经过一轮激烈的角逐及评委的公平、公正裁决,小选手宋俊贤获得了本次大赛冠军,叶颖熹、谢汝琦、莫梓游三位选手则分别获得了亚军和季军,他们将代表我县参加7月1日在云浮市举办的“百姓文化俱乐部”最美童声歌唱大赛总决赛。

QQ截图20170629163446.png

据了解,“百姓文化俱乐部”周末广场喜乐会是云浮市近年来重点打造的群众文化品牌活动,是广东省第二批公共文化服务体系示范项目。我县“百姓文化俱乐部”周末广场喜乐会以“为百姓搭台、让群众唱戏”为宗旨,由市、县文广新局主办,县文化馆承办,以县城文化广场为主阵地,借助这一平台,开展60场演出活动。今年5至6月,我县已组织举办了6场“最美童声”歌唱大赛海选和决赛,共吸引58名选手参加。通过举办该项活动,为全县儿童搭建了一个自我展示、自我娱乐、自我表现的舞台,在挖掘儿童的歌唱潜力、调动儿童的歌唱兴趣、提高儿童的演唱技能、培育少儿音乐人才以及繁荣我县群众文化事业方面起到积极的促进作用。

QQ截图20170629163456.png