郁南县产业园区管理委员会工会联合委员会第一次会员代表大会顺利召开
2017-09-29 郁南县总工会 点击量:449

9月29日上午,在郁南县产业园区管理委员会大湾片区会议室召开园区工会联合会第一次会员代表大会,县人大常委会副主任、县总工会主席黄锦标出席会议,产业园区管理委员会工会联合会的35名会员代表参加会议。

4.jpg

    会议首先由产业园区管理委员会工会联合会筹备领导小组组长谢庚鸣作筹备工作报告,向会员代表介绍了工联会组建前期所做的工作。随后,参会人员表决通过了工联会委员、经审委员的选举办法及选举监票人、计票人人选。在总监票人的主持下,35名会员代表分别进了投票,选举产生郁南县产业园区管理委员会工会联合会第一届委员会委员和经费审查委员会委员,并由委员选举产生工联会主席、副主席和经费审查委员会主任等职务人选。谢庚鸣担任产业园区管理委员会工会联合会主席,卢继华、彭戈娜、孔祥祺、高岳强、谭醒龙、黄燕文当选产业园区工联会委员。

1.jpg

会上,县人大常委会副主任、县总工会主席黄锦标对新当选的工联会主席、副主席、委员表示祝贺,并对产业园区管理委员会工会联合会第一届委员会提出要求:一要深刻认识新形势下做好工会工作的重要性和紧迫性;二要充分发挥工会在服务大局和维护职工合法权益中的作用;三要增强工联会自身建设,不断增强工会队伍自身活力,助推郁南经济健康发展;四要发挥我县“三个一批”建设的第一批试点的示范引领作用,打造有组织联结、有阵地服务、有专人干事的“三个一批”的示范点。

2.jpg

最后,全体参会人员出席了郁南县产业园区管理委员会工会联合委员会成立揭牌仪式。

3.jpg


据了解,产业园区管理委员会工会联合会是郁南县总工会按照省总工会“三个一批”建设的要求,在该县企业和职工较为集中的产业园区建设的工联会。工联会设在产业园区管委会(大湾片区)办公二楼,设有职工服务站、工会办公室、职工书屋、职工健身室、职工培训中心等功能室,在产业园区打造优质的服务职工阵地。