我县“祖国在我心中”大型歌咏比赛活动 圆满落幕
2017-09-29 中共郁南县委宣传部 点击量:615

928日晚上,在让人激昂澎湃的《走向复兴》背景歌曲声中,由郁南县委、县政府举办,县委宣传部主办、县文广新局承办的“祖国在我心中”大型歌咏比赛活动在县城文化广场圆满结束。县委副书记、县长韩新锋等县四套班子成员出席观看并对获奖单位进行颁奖。

3.jpg


当晚进行的是县直机关党委组比赛,由县直12个机关党委和县老干部局各选派1支代表队共13支队伍参赛。比赛中,各参赛队伍满怀豪情、斗志昂扬,既为观众重温了《游击队之歌》、《四渡赤水出奇兵》等经典革命歌曲,也带来了体现当代政法职业精神的《政法人之歌》、讴歌祖国《江山》、《走向复兴》等歌曲。现场歌声嘹亮、催人奋进。精彩激烈的角逐引发观众热烈的掌声和欢呼声。


1.jpg


27日晚进行的县城中小学校组比赛中,县城8间中小学校和县职业技术学校各派出1支代表队伍参赛。参赛的师生们用蓬勃朝气为观众带来《雨后彩虹》、《香格里拉》、《我和我的祖国》等歌曲,展现师生们积极向上的精神面貌和对党和祖国的热爱。

经过一连三晚的激烈角逐,本次比赛的各奖项尘埃落定,都城镇委代表队、县蔡朝焜纪念中学代表队、县教育局机关党委代表队发挥出色,凭借《中国之梦》、《香格里拉》和《祖国不会忘记》分别获得乡镇组、县城中小学校组和县直机关党委组的一等奖;大方镇党委代表队、千官镇党委代表队、县实验中学代表队、县委直属机关党委代表队、县老干部合唱队分别获得所属组别的二等奖;连滩镇党委代表队、桂圩镇党委代表队、东坝镇党委代表队、县西江中学代表队、都城镇锦江小学代表队、县府直属机关党委代表队、县政法机关党委代表队、县交通运输局机关党委代表队分别获得所属组别的三等奖。

此次歌咏大赛还评出了优秀组织奖和优秀指挥奖。优秀组织奖分别是宝珠镇党委、南江口镇党委、都城镇中心小学、县职业技术学校、县政法机关党委、县经济和信息化局机关党委。刘振东、吴绮雯、岑洁云等三人获得优秀指挥奖。


2.jpg


    本次“祖国在我心中”大型歌咏比赛活动的举办得到县委、县政府的高度重视和各镇党委、县直各机关党委以及县城各中小学校的积极参与,报名参赛队伍共37支,报名人数达2000多人。精彩纷呈的比赛不仅丰富了广大人民群众的精神文化生活,还为即将到来的国庆、中秋佳节和党的十九大胜利召开营造浓厚的喜庆、祥和氛围。