县领导莫家培到宝珠镇走访慰问并指导新农村建设工作
2017-09-29 郁南县宝珠镇 点击量:577

9月29日上午,县人大常委会副主任莫家培到宝珠镇开展节前走访慰问活动并调研指导社会主义新农村建设工作,该镇分管领导陪同。

DSC_0008.JPG

莫家培一行走访慰问了大林村扶贫户何阳坚,并与其促膝详谈, 详细了解其家庭生产生活及子女教育等情况,并送上慰问金及慰问品,鼓励其保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,努力走出困境,早日实现脱贫。

QQ截图20170929111203.png

接着,莫家培来到宝珠敬老院看望慰问生活在那里的老人和工作人员,为大家送去慰问品,送上党和政府的祝福与问候。看望中,莫家培和老人亲切交谈,仔细询问他们的身体和生活情况,寄语祝愿他们健康长寿,并嘱咐民政部门和敬老院,要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安享晚年。

DSC_0071.JPG

随后,莫家培先后深入到宝珠村兰迳自然村、格江自然村、村心自然村,实地察看“三清理、三拆除、三整治”开展情况以及社会主义新农村建设项目,并与该镇驻村团队及村“两委”干部举行座谈会,认真听取该村有关“三清理、三拆除、三整治”开展及环境综合整治等新农村建设方面的汇报,详细了解各自然村新农村建设工作开展的进度及存在的困难。

DSC_0085.JPG

莫家培指出,推进社会主义新农村建设是深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神的重大举措,是立党为公、执政为民的重要体现,是扩大农村有效投资、高质量全面建成小康社会的重要内容,要充分认识到新农村建设的重要性,抢抓机遇,乘势而上,以贫困村创建示范村为突破口,全面推进新农村建设,为彻底改变农村落后面貌而努力奋斗。

DSC_0034.JPG

就如何更好、更快的开展社会主义新农村建设工作,莫家培要求该镇要统一思想,提高认识,以改变农村落后面貌为己任,进一步增强做好“三清理、三拆除、三整治”工作的紧迫感、责任感和使命感;要进一步强化领导,明确责任,完善台账档案和实施措施,狠抓落实,确保如期按标准完成新农村示范村建设目标任务;要进一步健全督促考核机制,切实抓好落实工作责任制,层层传导压力,层层落实责任,扎实推进社会主义新农村建设的各项工作,为如期全面建成小康社会夯实基础。