专题首页 返回专题站 >
我市召开“三严三实”专题教育工作会
来源:广东郁南 发布时间:2015年07月01日 点击数: 126

  5月19日上午,市委召开全市“三严三实”专题教育工作会议,学习贯彻中央、省委“三严三实”专题教育工作会议精神,对全市开展“三严三实”专题教育进行部署。市委书记、市人大常委会主任庞国梅作动员讲话并带头讲党课,强调要高标准严要求地推进专题教育,加快建设现代生态城市。

    庞国梅指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是领导干部要“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”。可以说,“三严三实”是共产党人应有的价值追求和政治品格,是修身之本、为政之道、成事之要。落实“三严三实”要求,无论对于领导干部从政为官,还是对于各级党组织从严管党治党,对于一个地区的改革发展稳定,都具有十分重要的现实意义。开展“三严三实”专题教育是落实全面从严治党要求的重要举措,是党的群众路线教育实践活动的拓展和延伸,是推动云浮加快发展的重要保障。

    庞国梅要求,各级领导干部要珍惜这次专题教育的机会,坚定理想信念,提高政治素质,遵守党的纪律,做到心中有党,争当一名对党忠诚的好干部;要牢记宗旨意识,坚持群众路线,提升服务水平,做到心中有民,争当一名为民服务的好干部;要强化责任提当,坚持求真务实,敢于攻坚克难,做到心中有责,争当一名敢于担当的好干部;要增强自律意识,保持敬畏之心,自觉接受监督,做到心中有戒,争当一名廉洁自律的好干部。

    庞国梅强调,开展专题教育是一项重大政治任务,各级各部门对此要有充分认识,要投入足够精力,精心组织指导,确保中央和省委、市委对这次专题教育的要求落到实处、取得实效。一要以上率下抓好落实。二要常抓不懈形成长效。三要统筹兼顾促进发展。聚精会神,齐心协力,高标准严要求地推进专题教育,为全面建设现代生态城市作出新的更大贡献。

 

    陈文绍、江振猛等在家的县四套班子领导、县人武部主官、县法院院长、检察长及其他处级以上领导干部等在郁南分会场收听收看了视频会议。