专题首页 返回专题站 >
县委书记廖鹏洲:带头争做“三严三实”践行者
来源:广东郁南 发布时间:2015年07月01日 点击数: 262

  为深入贯彻习近平总书记“三严三实”要求,扎实推进党的群众路线教育路线实践活动,6月24日,县委书记、县人大常委会主任廖鹏洲带领县委常委李志、陈新仪和相关领导深入都城镇承平村,带头参与“三严三实”专题教育体验式学习活动。

    廖鹏洲一行先到了承平村马力村民小组,与困难老党员何伟成亲切交谈,详细了解其经济收入、家庭成员、日常生活等情况,并亲手送上慰问金,勉励他和家人树立信心、克服困难,不断改善生活。

    在塘一自然村,廖鹏洲一行看望慰问了老党员干部严华棠,廖鹏洲充分肯定严华棠长期以来在基层一线联系服务群众,发挥了共产党员的模范带头作用,并祝福他身体健康、家庭幸福。

    随后,在承平村委会会议室召开了软弱涣散村党组织整顿建设工作座谈会,县政法委、发建局、国土局、交通局、水务局、林业局、城管局和都城镇府主要负责同志参加了会议。会上,廖鹏洲认真听取了该村党支部书记关于村软弱涣散组织问题汇报,并深入、细致地剖析了该村反映问题的“症结”所在,认为该村在征地引发的土地权属纠纷、利益分配、留用地问题等一系列问题上要多思考、多行动:一是要以群众的利益为出发点和落脚点,正确引导群众的合理诉求,当好村民的“指导员”,做到“群众有话有处说,村民有难有人帮”;二是要核实群众诉求,加强与县有关部门的沟通衔接,群策群力解决实际困难;三是要对群众做好解释工作,在群众不了解甚至是产生误解的环节,村干部要及时掌握情况,耐心沟通,用实际证据争取群众的支持理解;四是要强化民主监督,实行民主管理,确保农村集体”三资”的完整无缺;五是要聚合村内“正能量”,既要维护村民的合理诉求,同时对故意违法滋事、扰乱集体生活秩序的村民要合力打击制止,坚决维护村庄稳定和平的生活环境。此次座谈会为该村软弱涣散组织“找病根、下良药”,照亮了该村基层群众工作的前路,极大地振奋了该村党组织士气!