专题首页 返回专题站 >
践行“三严三实” 敢于履职担当 争当人民好公仆 ――副县长潘庆林主讲“三严三实”专题教育党课
来源:广东郁南 发布时间:2015年07月03日 点击数: 213

按照专题教育的要求和安排,6月30日,县人民政府副县长潘庆林以《践行“三严三实” 敢于履职担当  争当人民好公仆》为主题,结合习近平总书记系列重要讲话精神,联系当前形势和郁南实际,在县经信局会议室为县经信局、县质监局、县食药监局等部门科级以上干部上了一堂精彩的党课。

 

潘庆林在党课中对“三实”提出的时代背景、精神实质和核心内涵进行了深刻阐述,对如何践行“三严三实” 敢于履职担当、争当人民好公仆提出了明确要求。他指出,习总书记提出的“三严三实”,是新时期党员干部加强自身建设的基本准则和目标遵循,是作风建设的新标尺,是对党员干部的新要求。当前,郁南正处在加快发展的关键期,既面临千载难逢的发展机遇,也面临难题更为集中的挑战。可以说,在新常态下,我们要抓住机遇,解决好在招商引资、园区建设、工业发展、食品药品安全、质量监督、电力保障等领域中碰到的瓶颈制约,推动郁南加快发展,离不开严的要求、实的作风。

潘庆林强调,天下大事必作于细,古往今来必成于实。“三严三实”,需要我们每个人每个党员在日常工作中需要遵循的,也是我们必须执行的,只有修身律已,每项工作都从实际出发,勇于直面困难、善于解决困难才能寻求到真正的发展。他要求,党员干部要按照“三实”的要求,做到严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”;严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”;严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象。同时,潘庆林还明确,在开展专题教育中,要瞄着问题去,追着问题走,带着问题干,解决好“不严不实”的突出问题,在推动工作中谋实事、鼓实劲、出实招、求实效。他用实际的例子列出了在涉及信仰信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面,一些党员干部或多或少、或轻或重存在着要求不严、作风不实的突出问题。

对于如何践行好“三严三实”,潘庆林要求,要做到:一要注重思想政治建设,打牢基础;二要注重领导带头落实,做到以上率下;三要注重严实相互结合,重在解决问题;四要注重统筹兼顾,促进工作发展;五要注重严肃党内政治生活,营造良好政治生态;六要注重提高战斗力,协调整体推进。

听课的同志纷纷表示,下一步,要深刻学习领会这次专题党课精神,不断增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,努力以“严”的作风和“实”的形象树正气、聚民心、促发展。

县经信局、县外事侨务局、县质监局、县食药监局、县供电局、县园区管委会等县直有关部门参加了本次专题教育党课。