专题首页 返回专题站 >
副市长肖向荣深入基层参与“三严三实”体验式学习
来源:广东郁南 发布时间:2015年07月07日 点击数: 185

    7月2日,副市长肖向荣带领市住建局领导黎朝南、县委常委谢国才和相关领导深入都城镇承平村,结合纪念“七一”和领导驻点普遍直接联系群众工作,开展“三严三实”走基层体验式学习活动。

    肖向荣先后慰问了老党员严宋兴和严锦波,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况,向他们致以节日的问候,为他们送去党的温暖和关怀。肖向荣指出,老党员干部无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取的精神,在社会主义建设以及经济社会发展中作出了巨大贡献,各级各有关部门要加倍地关心尊重老党员和困难党员,帮助他们解决实际困难,让他们过上幸福、愉快的晚年生活,同时希望老党员们继续发扬优良传统和模范带头作用,积极建言献策,为经济社会发展多提宝贵意见,贡献自己的余热。

    在承平村委召开的座谈会上,肖向荣认真听取了都城镇主要负责人、承平村党支部书记有关加强该村基层组织建设和基层治理工作情况的汇报,要求该镇村领导要一如既往地重视群众工作,加强基层党组织建设,自觉学习践行“三严三实”指导思想,全面落实“四有”要求,稳步推进社会各项事业上新台阶,为当下郁南绿色崛起、实现跨越赶超作出新的贡献。

    “三严三实”是对党员领导干部作风建设提出的新要求,是从严治党的重要突破口,当天下午,肖向荣引用典型事例、结合理论知识当地实际,为都城镇80多名党员干部上了一堂既深刻又生动的党课。肖向荣阐述了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,剖析了当前党员干部在工作生活中存在的“不严不实”问题,结合县城工作实际,对党员干部提了三点要求:一是要转作风,对群众反映强烈的突出问题,对自身查摆出来的作风问题,要积极主动地改,通过不断强化作风建设,提升基层党组织的整体战斗力;二是要强法治,要增强依法行政能力,综合运用法律知识解决工作中遇到的实际问题,让法治理念贯彻行政工作的始终,切实维护社会发展大局和谐稳定;三是要实谋事,坚持群众路线,做群众看得见、摸的着的好事,全面提升群众福祉,力争让发展的成果惠及每一位群众