专题首页 返回专题站 >
廖鹏洲调研指导承平村软弱涣散村党组织整顿建设工作
来源:广东郁南 发布时间:2015年08月24日 点击数: 176

   8月19日下午,县委书记、县人大常委会主任廖鹏洲到挂点联系的都城镇承平村开展“三严三实”专题教育体验式学习,调研指导软弱涣散村党组织整顿建设工作。县领导李志、陈新仪、谢国才参加调研活动。
 

   廖鹏洲先后察看了该村汶塘水库塌方段道路修复现场、村级办公活动场所和周边环境整改建设情况,在村党代表工作室接待了党员群众,以“面对面”、“背靠背”的方式,认真听取了群众反映的水利设施、村道建设等意见建议,以上率下认真查找、解决“不严不实”问题。在召开座谈会,听取都城镇、承平村和县直相关单位主要负责人就整顿转化相关工作汇报。    
 

   针对整体转化进度不快、台账所列事项仍有未完全解决的问题,廖鹏洲要求,镇、村及各相关单位要根据各自职能,积极践行“三严三实”要求,本着为群众服务的理念,发挥基层党组织的领导核心作用,抓住重点,进一步强化责任和整改措施的落实,针对存在问题的症结,对症施策,想法设法多为群众办实事,争取群众的支持,创造性开展工作,确保按时按质完成整顿建设工作。


   据悉,承平村自开展整顿转化工作以来,各级高度重视,投入了10多万元抓好了村级组织活动场所建设,新建了党务村务公开栏、村委门前的硬底化道路,改善了村委周边环境,维修加固了水库道路,为民办了一批实事,工作取得了初步成效。