官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务服务 > 公共服务 > 个人服务 > 教育服务
关于办理2021年生源地信用助学贷款的公告

       根据《广东省教育厅办公室关于做好2021年生源地信用助学贷款工作的通知》文件要求和国家开发银行、上级教育主管部门的统一部署,为进一步巩固脱贫攻坚成果,有效发挥国家助学贷款教育帮扶、精准资助作用,实现国家助学贷款“应贷尽贷”,不让学子因贫失学的目标,我县2021年生源地信用助学贷款将于近日开始接受办理,现将有关事项公告如下:

       一、受理对象

       被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校、高等专科学校正式录取的郁南县户籍新生(含预科生)或高校在读的郁南县户籍全日制本专科学生、研究生和第二学士学生。

       二、受理时间

       2021年7月20日至2021年9月20日

       8:30-11:30, 14:30-17:30(周六日、节假日不受理)

       三、受理地点

       郁南县教育局一楼生源地贷款办公室

       四、注意事项

       (一)首贷注意事项(首次贷款申请流程详见附件)

       1.首贷学生来现场办理前请先行进入“生源地助学贷款学生在线系统”(https://sls.cdb.com.cn) ,完成注册填写个人及共同借款人基本信息,提出贷款申请,打印《贷款申请表》并签字。未进行预申请的学生,在导出《贷款申请表》时系统会同时导出《家庭经济困难学生认定申请表》,学生需填写并手写签名。

       2.学生完成网上注册和申请后,与共同借款人携带以下资料前往学生资助管理中心现场办理。

       ①借款学生和共同借款人身份证原件;

       ②户口簿原件(如果借款学生和共同借款人不在同一户口簿,需携带双方户口簿原件);

       ③录取通知书(或学生证)原件;

       ④《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》,未通过预申请的同学还要携带《家庭经济困难学生认定申请表》。

       (二)续贷注意事项(网上续贷申请流程详见附件)

       从2020年开始,续贷学生可直接登录“生源地助学贷款学生在线系统”申请续贷而无需到现场办理。(建议续贷学生无特殊情况不要到现场办理。如有信息变更的,则须到现场变更和办理续贷。)

       (三)疫情防控要求

       到现场办理的学生及共同借款人需严格按照我县疫情防控要求,自觉配合做好扫码、测温工作并全程佩戴口罩。如体温异常则自行到“健康观察室”暂作休息,待体温正常后再次测温,体温正常后方可进入现场(有发热、咳嗽等呼吸道症状以及14天内去过中高风险地区或“粤康码”为红黄码人员不可进入受理现场)。

       五、咨询电话(上班时间启用)

       0766-7594002

          

    附件:2021生源地信用助学贷款申请指南.doc

  


                                                                               郁南县教育局        

                                                                             2021年7月16日

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109