官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务服务 > 公共服务 > 企业服务
郁南发出全县首张“冠市名企业名称自主申报”营业执照

9月6日上午,郁南县市场监督管理局发出全县首张“冠市名企业名称自主申报”营业执照。该公司负责人表示,从登录“广东省企业名称自主申报服务系统”到成功申报,全程不超过10分钟,不用再到登记窗口排队提交名称申请材料,真正享受到了实惠便利。

根据《广东省工商行政管理局推行企业名称自主申报服务实施办法》,从8月20日起,除了依法应当由国家市场监督管理总局核准或者涉及前置审批事项的企业名称之外,公司、合伙企业、个人独资企业以及农民专业合作社(不含企业分支机构)均可登录广东省企业名称自主申报服务系统进行自主申报,实时对申报的名称进行自助查询、自动比对,足不出户即可在网上进行企业名称的自主申报,大大提高申请效率,做到“我的名称我做主”。

据悉,企业名称自主申报系统与全程电子化登记系统无缝链接,企业申报名称成功后,即可通过全程电子化登记系统申请登记,真正实现24小时全天候、零跑动办理工商登记业务;而选择窗口现场办理工商登记业务的群众,只需网上申报名称后,到窗口提交经全体投资人签字或盖章的《企业名称自主申报告知书》《企业名称自主申报承诺书》及企业登记相应申请材料即可,极大地降低了企业办事成本。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109