官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 政务服务 > 公共服务 > 企业服务
郁南县实施个体户“同城通办”群众少跑腿 ——发出个体户“同城通办”营业执照265张

近日,陈女士在县行政中心市场监管局窗口领取了郁南县建城镇某面店的营业执照,作为个体户全城通办的受益者,陈女士满脸笑容地说“现在办理执照真是越来越方便了,不需要我在县城、乡镇来回奔波”。据了解,陈女士家住县城,在乡镇开了一家早餐店。按照以往的登记规则,陈女士需要前往属地管辖的市场监管所办理营业执照,自今年6月起,全县个体户实现“同城通办”后,陈女士可到“一中心十所”任意登记窗口办理并领取营业执照,真正实现群众办事“就近办、便利办、一次办”。

“同城通办”打破地域限制壁垒,改变了原有属地管辖权申请、受理、审批、发照的传统模式,切实解决了因属地管理给大众创业带来的不便,节约群众办事时间及成本,激发市场主体创业创新活力。为了让群众享受改革红利,该局扎实做好三方面工作:一是加强宣传,要求各登记窗口做好相关宣传、咨询等工作,提高公众知晓度,及时解答和回应社会关注;二是提高登记效能,对登记注册员集中业务培训,及时解决“同城通办”工作中遇到的难题;三是加强服务保障,及时更新打印机、复印机等设备,并针对业务平台故障、执照打印故障等各种问题,做好相关技术支持,保证登记业务的正常开展。目前,该局共发出个体户“同城通办”营业执照265张。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109