首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 电商进农村
桂圩人大代表视察农村电商发展情况 助力激活镇域经济

  9月16日上午,为深入推进桂圩镇农村电子商务发展,助力乡村振兴战略实施,推动镇域经济发展,桂圩镇人大主席团组织部分县、镇人大代表围绕推动农业产业化、大力发展农村电商开展视察活动。

1.jpg

  人大代表先后到该镇圩镇、村级电子商务服务站和木瓜种植基地实地视察,听取相关负责人关于电子商务进村的工作情况介绍,了解电商服务站点从原材料制作加工、订单采购到物流运输等方面运营情况,并召开座谈会,就如何加快推进电子商务发展进行讨论交流,提出意见建议。

2.jpg

  “镇政府要加大对农村电商的扶持力度,继续推动农村电子商务工作向纵深发展,助力乡村振兴”。人大代表积极发声。

  在提出建议的同时,有代表鼓励站点要坚定发展信心,在发挥代购等服务功能的同时,积极探索新路子,更好地将桂圩特色农产品推出去。

  还有代表建议加强站点工作人员业务培训,提高电商服务站活跃度,加强对电商服务站的管理,增强站点人员服务大局发展意识,提升站长技术水平和带动能力。

3.jpg

  农村电商发展,是时代发展的趋势,也是推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要一环。“桂圩人大将持续关注农村电商发展,为促进农民增收致富,助力镇域经济发展建言献策、彰显担当。”该镇人大主要负责人说。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109