首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 电商进农村
河口镇:提升农村劳动者技能,助力乡村全面振兴

  为了更好地满足乡村振兴工作的新要求,提高农民劳动技能,推动河口镇农村经济的快速发展,近日,河口镇驻镇帮镇扶村工作队特邀罗定职业技术学院(以下简称罗职院)相关教授到河口镇人民政府开展技能提升方面的培训工作,镇有关部门技术员和各村约60名农户参加了学习培训。

IMG_4514(1).JPG

  在培训班上,专家就农产品电商平台使用、农产品营销策略制定、农产品推广技巧和婴幼儿生活照料、疾病预防与护理、家庭教育指导等方面进行了详细讲解,并现场解答参会学员提出来的多个疑难问题。与会学员侧耳倾听,通过做笔记、录视频、拍照片等方式,把学习的要点记录下来,与会人员纷纷表示获益匪浅。

IMG_4488(1).JPG

  本次培训旨在提高农村居民对电商平台和家政服务的认识,开阔眼界、转变思维,把学到的知识传递给身边的农户,以点带面,带动其他农户共同增产增收、提质增效,助力河口乡村振兴。

家政服务技能提升培训--育婴师基本技能2(1).jpg

  会后,驻镇工作队与罗职院向学员派发了一批饲料、化肥等农用物资,提升农户种养积极性,鼓励广大农民朋友充分利用物资发展好种养生产,确保稳产增收。

微信图片_20230519093232.jpg微信图片_20230516162704.jpg微信图片_20230519093250.jpg


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109