官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
郁南县人大常委会及机关党史学习教育总结会召开

图片

        1月28日下午,郁南县人大常委会及机关党史学习教育总结会召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、认真贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示精神,按照中央、全省、全市和全县党史学习教育总结会议要求,全面总结县人大常委会及机关党史学习教育成效,巩固拓展党史学习教育成果,从百年党史中汲取奋进力量,坚定历史自信、筑牢历史记忆,满怀信心、砥砺前行,推动新时代全县人大工作持续高质量发展。县人大常委会党组书记、主任潘庆林出席会议并讲话。

图片

       潘庆林指出,党史学习教育开展以来,县人大常委会及机关牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,在“规定动作”上求实效,在“自选动作”上谋创新,紧扣主题主线,高标准、高质量抓好统筹谋划;紧扣目标要求,全方位、多形式开展学习教育;紧扣民生关切,深调研、察实情办好民生实事;紧扣中心大局,强履职、抓落实推动学习成果转化。机关全体党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉明显增强,理论武装更加扎实、人民立场更加坚定、担当精神更加强烈、纪律作风更加过硬,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。图片

   潘庆林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化拓展党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神,奋力开创新时代全县人大工作高质量发展新局面。

  一要坚持高站位担当,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  二要坚持高效率办事,创新代表履职机制,深入开展“我为群众办实事”活动,在实践中发展全过程人民民主,不断提升群众获得感幸福感。

  三要坚持高质量履职,主动融入中心服务大局,切实做到党委工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。

  四要坚持高标准向内,以高质量党建引领保障人大工作高质量发展,全力打造党委放心、人民群众满意的“四个机关”。

图片


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109