官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
云浮市司法局到郁南县开展一村(社区)一法律顾问第一季度督查工作

5月26日上午,市司法局党组成员、副局长何卓州率督查组一行4人到郁南县开展一村(社区)一法律顾问第一季度督查工作,县司法局党组书记、局长赖伟强,相关镇负责同志等陪同。

督查组深入到东坝镇、历洞镇及相关村进行实地检查,每到一处,督查组首先听取关于村居法律顾问工作汇报,现场与镇、村干部进行深入交流,了解驻村律师日常工作开展情况,询问法律顾问在人民调解、普法宣传等方面的参与率,并就如何更好发挥一村(社区)一法律的关键作用进行深入探讨交流。督查组还对法律顾问公示牌、工作卡片等进行检查,查阅工作日志台账资料,不时与工作人员进行交流,实时反馈宝贵的意见建议。

下一步,我县将根据督查组的反馈意见,进一步细化村居法律顾问的监督指导工作,落实好资料分类、一村一档,更好地让驻村律师在人民调解、普法宣传、信访维稳等方面发挥关键作用,为促进我县平安建设、法治建设贡献律师力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109