官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
郁南县计生协开展2022年“5·29计生协会员活动日”宣传活动

        在计生协第24个“5·29会员活动日”来临之际,为切实发挥计生协的桥梁纽带作用,扩大计生协的影响力,使新型婚育文化深入人心,5月27日上午,郁南县计生协联合都城镇计生协、郁南县妇幼保健院在县文化广场开展“倡新型婚育文化  促人口均衡发展——喜迎党的二十大”主题宣传活动。

微信图片_20220527104355稿.jpg

        活动主要通过派发宣传资料、解答群众咨询等形式开展,科普疫情防控、疫苗接种、优生优育、避孕节育、生殖健康和老年人健康等内容,进一步提高广大群众对新型婚育文明和健康生活方式的认知,积极倡导尊重生育的社会价值,提倡适龄婚育、生殖健康、优生优育、男女平等、夫妻共担育儿责任、破除高价彩礼等婚嫁陋习,在潜移默化中培育新型婚育观念。

微信截图_20220527152137稿.png

        活动现场还开展了“一元爱心捐助”活动,通过放置捐款箱,发动爱心人士捐款。此外,县卫生健康局开展了2022年度“5·29会员日”一元爱心捐助活动,全体干部职工纷纷积极响应,踊跃献出自己的一份爱心。

微信图片_20220527104420稿.jpg

        据了解,县计生协会将募集到的善款统一转入广东省人口基金会的账户,以此壮大省人口基金会“生育关怀基金”规模,进一步增强计生协开展生育关怀行动、帮扶计生困难群众、促进家庭发展的能力,努力在全社会营造人人奉献爱心、关爱计生困难家庭的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109