官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
经典筑梦,面向未来——西江实验学校“诗教中国”诗词讲解大赛

    为传承弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘中华经典诗词中所蕴含的民族正气、爱国情怀、道德品质和艺术魅力,引领诗词教育发展,弘扬时代精神,西江实验学校举办了“诗教中国”诗词讲解大赛。

    2022年5月23日早上,中华经典“诗教中国”诗词讲解大赛在阶梯室举行。比赛在余玉涛副校长热情洋溢的开场词中如期拉开序幕。

微信图片_20220526204001.jpg微信图片_20220526203950.jpg微信图片_20220526204006.jpg微信图片_20220526204012.jpg

    参加比赛的6位教师从教育部统编版中小学语文教材中选择一首古典诗词作品,现场进行诵读演绎和深度讲解。

    比赛现场气氛高涨,让我们一睹老师们的风采 !                              

    比赛现场,一首首经典名篇,一句句深情解读,融合了老师们独到的见解,为我们展示了诗词特有的艺术魅力。

    伴随着悠扬的音乐,这一篇篇沉博绝丽的古典诗词被精神饱满,举止大方的老师们声情并茂地解读出来,韵味十足,引起了在场老师的共鸣, 给他们带来了一场视觉和听觉上的盛宴。

    老师们诵读完后,唐翠苹主任进行了精彩点评和总结。

    在各评委的认真评判下,本次比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。比赛顺利落下帷幕。

    诗词讲解比赛虽是短暂,但教师们对于诗词的喜爱溢于言表。教师们倘佯在中华优秀传统文化海洋之中,不仅能感受其艺术魅力,更是做好引领诗词教育发展的引路人!


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109