官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
郁南县召开校园疫情防控、防溺水工作会议

  8月7日,郁南县校园疫情防控、防溺水工作会议在郁南县教育局一楼会议室召开,副县长杨桂平,县教育局主要领导、分管领导、各镇分管教育的领导、县教育局相关股室负责人、中小学校长与分管副校长参加本次会议。

微信图片_20220807213919.jpg

  会议分析了校园疫情防控、防溺水的工作形势,通报了当前我县校园疫情防控、防溺水各项工作开展情况。会议指出,校园疫情防控、防溺水工作仍是我县当前的工作重点,各镇各学校要做到思想重视到位,压力传导到位,督导检查到位,确保全县教育系统大局稳定。

  会议强调,各镇、各学校要清醒认识当前疫情防控形势,进一步提高政治站位,胸怀大局意识,压实责任,梳理经验,补齐短板,做到不等、不靠、不推、不让,扎实推动校园疫情防控、防溺水的各项工作措施落实落地落到位。

微信图片_20220807214201.jpg

  会议要求,一预防溺水警钟鸣,织密学生生命安全网。坚持联防联控,齐抓共管筑牢“安全墙”。各镇、各学校要建立联防联控的学生防溺水责任机制,加强对重点危险水域隐患的排查,对重点安全隐患点要全面落实警示标识和安全防范设施,落实值班值守制度,妥善做好应急处置,同时加强教育宣传,积极引导打好“预防针”,强化家校协同,深入开展“万名教师大家访,千名校(园)长走村居”宣传教育活动,充分利用家长微信群、校讯通、电话家访、致家长的一封信、防溺水直播课等方式,切实增强广大学生、家长的防溺水意识。二疫情防控从严从紧,筑牢学生安全防护墙。各学校要认真落实师生外出管理要求,建立师生假期去向动态台账,按照相关规定做好“离云返云”报备与核酸检测工作,加强重点场所管理,严格控制聚集性活动和参加聚集性活动人流量,严格落实假期值班值守制度。三假期安全落细落实,绘好学生安全“同心圆”。各镇、各学校要在暑假加强交通安全、用电安全、防拐骗等安全宣传教育,进一步增强师生家长安全意识,让全县学生度过一个快乐、健康、平安、充实有意义的假期。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109