官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
广东省三水强制隔离戒毒所到郁南县司法局开展社区矫正对象心理辅导讲座

      为强化对社区矫正对象的心理矫治,8月4日,郁南县司法局特邀请广东省三水强制隔离戒毒所罗淮忠主任一行五人前来为我县社区矫正对象开展心理健康讲座,本次活动对辖区36名社矫对象进行心理健康知识培训和心理疏导。

图片1.png


     本次讲座由广东省三水强制隔离戒毒所王旭亮警官主讲。王警官以《做情绪的主人》为题,主要围绕社区矫正人员常见心理状态及心理需求两大方面展开讲解,通过案例分析、热点视频、动漫、图文等多种形式,结合社区矫正人员特点,深入浅出地分享了“减少或消除压力源”和“转换观念看待问题”两种抗压应对策略,引导矫正对象正确调整负面情绪,现场与矫正对象进行互动,与部分对象共同分析回案例中遇到的问题,现学现用,赢得了现场社区矫正对象的阵阵掌声。

图片2.png

     会后,各社矫对象纷纷表示通过此次活动进一步增强了自身心理素质,学会主动调节负面情绪,将以更加积极乐观的心态面对社区矫正生活,以更好地回归家庭、融入社会。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109