官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
劳动砺心志 实践促成长——郁南县西江实验学校庆第五个中国农民丰收节实践活动掠影

棉花白,稻子黄

高梁成熟红脸膛

大豆圆,谷穗长

玉米甩缨结长棒

红薯甜,花生香

金黄麦子堆满仓

汗水耕耘禾苗旺

科技种出丰收粮

图片1.jpg

   秋天,一个多彩绚丽、瓜果飘香的季节,目之所及,都是满满的收获。9月23日是秋分日,是第五个中国农民丰收节。为了提高学生的劳动意识和动手能力,拓展学生的生活体验,让学生发现自然之美,感受劳作之趣,体会收获之乐,懂得感恩之心。在“丰收节”来临之际,县西江实验学校组织开展形式丰富的劳动实践活动。

图片2.jpg

  主题活动话丰收

   丰收节前夕,学校以主题校会、国旗下讲话、少先队活动课等形式,让学生了解中国农民丰收节的由来、设立的意义与作用,并联系生活,引导学生懂得一分耕耘一分收获。

图片3.jpg图片4.jpg图片5.jpg

  春种秋收晒丰收

   小小的种子,经过春耕、夏忙,终于盼来了秋收的时节。辅导员老师带领孩子们在校园的劳动基地辛勤地忙碌着,享受播种的期望和丰收的喜悦,引导队员积极投身到劳动实践当中去,让劳动成为一种习惯。

图片6.jpg图片8.jpg


   心灵手巧庆丰收

   在每周开设的劳动实践课上,二4中队的队员在辅导员吕老师的指导下亲手腌制本土的特色小菜——酸豆角。

图片9.jpg

   二2中队的林老师正向队员们传授剪纸技艺,用剪纸艺术展现丰收的美好愿景,共同庆祝丰收的喜悦。

图片10.jpg

   劳动是青少年成长过程中的一门必修课,活动的开展,积极落实“双减”,深入实施素质教育,进一步锻炼学生劳动能力、生活实践能力和团结协作能力,不仅帮助孩子们在感知、探索、实践的过程中开拓了视野、增长了知识,更让孩子们体验到了劳动的辛苦,收获的幸福。同时也让孩子们进一步了解我国的农耕文化,并懂得尊重果实、尊重劳动者,在心中种下感恩、珍惜的种子!


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109