官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
郁南县水务局联合连滩镇人民政府、公安、交通、海事部门开展郁南县打击南江河道非法采(运)河砂行为联合执法专项行动


为深化水利行业治理,贯彻落实中央、省、市关于常态化扫黑除恶斗争的部署要求加快推进重点行业领域整治的决策部署,严厉打击“霸”及背后“保护伞”,维护良好河砂管理秩序,营造和谐、安全、稳定社会环境和良好水事秩序,921日,郁南县水务局牵头联合连滩镇人民政府、县公安局、交通运输局、都城海事处在南江河(连滩段)流域范围内开展打击非法采(运)河砂行为联合执法专项行动

本次联合执法巡查专项行动主要加强对中小河流蚂蚁搬家式非法采砂、隐蔽型非法采砂的打击力度,摸排核查涉黑涉恶和行业乱象线索,坚决打击“砂霸”违法犯罪活动,切实维护合法采砂秩序。对群众投诉举报非法采砂行为进行排查,依法整治群众反映强烈的非法采(运)河砂突出问题。本次行动共出动执法人员15人次,出动执法车辆5车次,巡查非法采砂点3处,清理装砂袋若干及筛砂工具一批。

通过开展打击非法采(运)河砂行为联合执法专项行动,进一步增强了部门之间的打击合力,巩固和深化了扫黑除恶专项斗争成果,推动河道采砂领域涉黑涉恶现象得到有效治理、河道采砂秩序持续向好、采砂管理机制进一步完善、河湖面貌不断改善、人民群众满意度持续提升。

接下来,县水务局将继续保持严厉打击非法采(运)河砂的高压态势,全面加大巡查力度,始终把扫黑除恶常态化开展维护水事秩序尤其是打击非法盗采河砂方面扫黑除恶专项整治工作作为一项重要工作来推进,坚决打击“砂霸”违法犯罪活动,切实维护合法的采砂秩序以及良好的水事秩序。




扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109