官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
科普动态|西江实验学校 科普剧创演夺佳绩 献礼全国科普日

   2022年9月21日上午,在由中共郁南县委宣传部、郁南县科学技术协会、郁南县教育局、郁南县住房和城乡建设局联合举办的2022年全国科普日主场活动暨郁南县第一届科普剧大赛上,郁南县西江实验学校创编的科普剧《脆多多和哈哈兔游历记》在全县八支参赛队伍中脱颖而出,在科普剧本创作赛和科普剧表演赛两项比赛中均获一等奖。陈宇梅、杨宇宁、李嫦悦老师荣获“优秀指导老师”。

1.jpg

   参演科普剧的十位小演员,融合了歌舞、情景剧、音乐会的形式以童言童语的角度紧扣“垃圾处理”主题,寓教于乐,生动形象地提高大众科学认识焚烧垃圾,发电循环新能源,科学技术普惠新生活的科学知识,推动社会发展和保护环境协调统一的社会共识。

2.jpg3.jpg

   近年我校高度重视科普教育,通过“与湾区小学科技教育结对子”、“举行航海与建筑模型比赛'、开展科技小制作素质班、科普大篷车进校园宣传活动及科学调查体验活动等多种方式宣传科普知识,将科普教育活动纳入课堂,通过多姿多彩的科普活动激发了师生的创新意识和探索热情,提高科学素养。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109