官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
聚焦素养踔厉奋发 全面提升教学质量——县教育局召开2022年秋季初中教学工作会议

  为切实提高教育教学管理水平,促进教育高质量发展,9月23日,县教育局召开2022年秋季初中教学工作会议。县人民政府副县长杨桂平,教育局局长张传德、副局长朱东仁,教师发展中心中学教研员,初中学校业务副校长参加了此次会议。

微信图片_20220923183417.jpg


  会上,教师发展中心深入剖析了学校的教学质量情况,建议学校增强教学质量意识,抓细抓实教学常规工作,促进学校可持续发展;学校代表就教育教学管理、师资队伍提升、教学质量评价等方面作了经验交流。县教育局副局长朱东仁结合教学中的存在问题,要求各校明确质量发展目标,加强学科建设,完善绩效考核评价机制,促进学校内涵发展。县教育局局长张传德根据新形势对各学校提出新的更高要求,要求各学校要明确教育发展方向,凝聚发展共识,一加强党建引领,增强责任意识,聚焦教学工作;二加强理论学习,提高工作执行力,实现教学常规精细化管理;三加强业务学习培训,坚持五育并举,切实提高学校教学质量。

微信图片_20220923183050.jpg


  县人民政府副县长杨桂平同志充分肯定了各学校在教育教学工作中所取得的成绩,同时也指出现阶段我县存在教师队伍素质参差,县际、校际之间差距大,教学质量发展缓慢等问题,要求各校一加强师德师风建设,规范教师职业行为,弘扬奉献精神,增强教师教书育人的责任感、使命感。二加强教育教学研究,探索提升课堂效益的途径、方法,培养学生学习能力、创造能力。三加强师资队伍建设,落实“双减”工作要求,创新教学管理机制,促进教育教学质量整体提升。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109