官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
喜迎二十大 奋斗耀青春——郁南县实验中学2022年秋爱国主义教育暨国防教育拓展训练顺利结营

  为激发学生爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,养成良好的学风和生活作风,郁南县实验中学800多名学生完成了历时四天的爱国主义教育暨国防教育拓展训练。

CIMG8626.JPGCIMG8629(1).JPG

  9月23日上午,结营仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。在陈志强总教官的指挥下,七年级同学分别进行了队列比赛、国防教育训练成果和特色方阵展示,同学们英姿飒爽、步伐整齐、目光坚定,用洪亮的口号声和整齐刚劲的动作展示着实中学子意气风发、昂扬向上的风采。

CIMG8639(1).JPGCIMG8645(1).JPG

  汇演结束后,学校对在训练中表现突出的班集体进行表彰,其中七16班和七9班脱颖而出,获得队列比赛一等奖,并给为本次训练付出努力的教官们献上鲜花。

CIMG8650(1).JPGCIMG8646(1).JPG

  最后,学校党总支部书记、校长梅海钊致闭幕词,他充分肯定了七年级同学在训练和汇演中的表现,对教官、老师们的付出表示感谢,并希望2022级的实中少年能够不负重托、追求卓越,踔厉奋发、笃行不怠,勇担强国复兴使命,做敢于担当的新时代好少年!

  本次国防教育,实验中学学子们以昂扬的姿态,圆满完成了人生励志、顽强拼搏的一课,用奋斗和汗水写下了自己青春时代闪光的一页,全体学生的作风得到锻炼,意志得到磨炼,体魄得到强健,营造了文明健康、积极向上的校园氛围。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109