官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 部门动态
郁南县科协积极打造“大手拉小手,科普一起走”未成年人思想道德建设工作品牌

    近年来,郁南县科协以青少年科学普及为重点,打造“大手拉小手,科普一起走”工作品牌,常态化开展未成年人科技传播、科技教育、科技推广活动,累计超过20000名未成年人参与,提升了未成年人科学素养和创新精神。

     一是“大手拉小手,科普一起走”科普大篷车进校园。县科协通过开展“大手拉小手,科普一起走”活动,把科普大篷车开进县城、乡镇中小学校。2022年以来,进校园活动先后走进西江实验学校、蔡朝焜纪念中学、西江中学、宝珠镇中心学校、都城镇锦枝小学等多所中小学,惠及学生超过2万人次。开展体验实践活动,通过科普实践活动引导学生动手操作,细心观察,探索“四足机器人”、“机甲大师”“无人机”等近20件科普展品实验,了解数学、光学、电学、力学等多方面科学原理,体验科技魅力。微信图片_20220925204547.jpg

微信图片_20220725195718.jpg

      二是“大手拉小手,科普一起走”科普大篷车进社区。在大王山森林公园、城东社区、建城镇地心村委会等场所持续开展科普大篷车巡展、“科学家精神巡展”等科普活动共3场,拓宽了青少年的科学视野。

     三是积极开展科学家精神主题宣传。通过举办科学家精神主题巡展、申报科学家精神教育基地、开办科学家精神教育主题宣传栏等,广泛宣传科学家胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。把连滩中学傅廷栋院士成就展览馆成功申报为科学家精神教育基地,并在吉祖湖公园广场设立了科普宣传栏,进行了科学家精神教育主题宣传。

微信图片_20220925204909.jpg

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109