郁南县消防救援大队关于公开招聘政府专职消防员的公告
2021-02-24 16:12:06
作者: 来源:本网 点击数:-
打印页面
视力保护:
分享到:
手机阅读:

  为满足郁南县经济社会迅速发展对消防力量的日益需求,弥补消防员力量不足,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,现拟招收10名政府专职消防员充实到郁南县一环东路消防救援站。有关事项公告如下:

  一、招聘对象

  具有普通高中(含同等学历)以上学历的社会青年,退役士兵优先。有运动特长、技术专长(如驾驶证)以及部队退役士兵学历可放宽至初中以上。

  二、招聘岗位

  消防站战斗员10名,实行准军事化管理。

  职责任务

  在消防站从事灭火救灾、抢险救援工作岗位,履行消防员工作职能,担负灭火和抢险救灾等执勤任务。

  三、招收条件

  (一)遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德。

  (二)自愿从事灭火救援工作,服从消防队的管理,身体健康。

  (三)在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪纪录。

  (四)在消防队或其他现役部队服役过的退伍士兵,同等条件下优先录用。

  (五)年龄:报考战斗员岗位年龄为18周岁以上、26周岁以下,有部队服役经历或者大专以上学历可放宽至28周岁。

  (六)身体条件:身高162厘米以上,体貌端正,不超重(标准体重<公斤>=身高cm-100cm, +-5%),无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无传染性疾病,裸眼视力不低于4.6,矫正视力不低于5.0,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质。

  四、薪酬待遇

  1、薪酬由基本工资、五险、消防职业高危补助、岗位补贴等组成。试用期两个月,试用期内发放基本工资,试用期合格后正式录用为政府专职消防员。专职消防队员优先参考国家综合性消防救援队伍,入职时间计入工龄。

  2、按照《劳动法》规定为入职者办理养老、失业、工伤、医疗、生育等社会保险。

  3、享受国家队消防员同等住宿条件和伙食标准。

  4、被装由单位按标准统一发放。

  5、每月享受12天带薪假期,入职满一年后每年享受10天带薪假期。

  6、专职消防队员优先参考国家综合性消防救援队伍,入职满一年,成功录取为国家队消防员后,其专职队员工龄算入国家队。(例“**入职专职消防员两年,经国家队考核录取后,直接晋升为四级消防士。并明确入职国家队后消防员实行全程退出机制。不适合继续从事消防救援工作,以及因其他原因经组织批准的,安排退出。其中工作不满12年、需要安排退出的按规定给予补助;工作满12年以上、不满退休年龄的由政府安排工作,根据本人意愿也可领取补助自主就业;达到退休条件的安排退休。)

  五、招聘程序

  (一)报名

  1、报名方式:报考人员需将《郁南县公开招聘政府专职消防员报名表》(附件2)认真按照要求如实填写好后,将此表格(电子文档)发送至7335544@163.com邮箱,标题请注明“XX(姓名)报名xx(岗位)”字样。或直接将纸质报名表交县消防救援大队值班室,地址:郁南县都城镇一环东路25号(体育中心游泳池旁),联系电话:0766-7593109。

  2、报名时间:从2021年2 月24日-2021年3月25日,接受网上报名。

  (二)资格审查

  应聘者经初步资格审查,经预选合格后,将以短信或电话方式通知应聘人员参加聘用考核,聘用考核分为体能考核、面试。

  (三)考试

  初定时间为2021年3月下旬,考试地点:郁南县都城镇一环东路25号消防救援大队。考试为综合素质测试,采取体能测试和面试相结合的方式进行。考试总成绩=体能测试×50%+面试×50%。

  按照满分100分计算,体能测试占50%、面试占50%的比例,构成应试者的总成绩。

  1.体能考核

  (1)体能测试共三个项目:1000米跑步、单杠引体向上、仰卧起坐,每个体能测试项目仅有一次测试机会。体能项目测试成绩=1000米跑步成绩×50%+单杠引体向上成绩×25% +仰卧起坐×25%(评分标准详见附件4)。

  (2)所有体能考试成绩当场公布。如有疑问,现场申诉,超过考核时限当弃权处理。

  (3)体能测试成绩满分为100分。其中,体能项目测试成绩必须不低于60分合格分数线,方有资格进入下一个考试环节。

  2.面试

  面试侧重考察应聘者履行岗位职责应具备的素质与能力,满分100分。

  应聘者在面试时需如实提交以下报名资料:

  (1)身份证原件及复印件一份。

  (2)退役军人需提供退役证原件及复印件一份。

  (3)提供相应的毕业证书原件及复印件一份。

  (4)具有文艺、才艺等专长的可提供相关证书、证明的原始材料,同时在面试后现场展示,并通过考核组评定。

  (5)提供符合岗位要求的车辆驾驶证原件及复印件一份(消防车辆驾驶员岗位需要)。

  (6)户口所在地派出所出具的无违法犯罪记录证明原件及复印件一份。

  (7)应聘者近期红底彩色免冠同版一寸照片2张。

  声明:以上提供的打印或复印件资料均为A4纸规格,所交以上资料原件现场审核后退还,复印件资料一概不予退还。

  (四)体检

  1、确定体检人员。考核结束后,郁南县消防救援大队将根据报考人员的综合素质测试成绩和按所在职位招聘人数等额确定入围体检人员名单。如遇最后一名入围人员总成绩同分且超出招聘人数时,同分人员按面试成绩的高低择优确定体检人员。若面试成绩仍然相同的,对同分者再次进行面试,以再次面试成绩的高低确定体检人员。进入体检人员名单及体检相关事项,将及时电话通知应聘者,请应聘者必须保持通讯畅通。

  2、体检标准。体检标准参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009年11月1日公布的《消防员职业健康标准》和有关规定执行。

  3、体检要求。入围体检的人员由郁南县消防救援大队组织到医院进行体格检查,体检费用由应聘者自付。

  六、聘用

  (一)体检合格予以聘用,签订劳动合同,体检不合格者不予以聘用。所产生的空缺的职位从未入围体检的人员总成绩排名高中低依次等额递补。

  (二)聘用人员实行准军事化管理。首次聘期2年(含试用期2个月),试用期间,用人单位对应聘者进行德、能、勤、绩、廉等方面的考核,试用期满,经考核合格的,签订聘用合同正式聘用。考核不合格的,不予聘用。

  (三)聘用人员不办理工作关系调动。

  (四)签订劳动合同和入职上岗具体时间以通知为准。

  七、注意事项和要求

  (一)务必按照规定时间和要求报名,逾期不再受理。

  (二)资格审查、聘用考核和体检的时间、地点另行通知(有关通知将会以群发信息及电话的方式进行通知,请报名者务必保持手机畅通,由于通讯不畅导致未能及时接收各环节招聘信息的,责任自负)。

  八、其他

  (一)对应聘者的资格审查,贯穿于招聘和任用的全过程。发现有不符合岗位招聘条件或弄虚作假的,取消其聘用资格;已签订劳动合同的予以解除,违反法律的依法追究相关责任。

  (二)本公告由郁南县消防救援大队负责解释。

  附件:郁南县公开招聘政府专职消防员报名表.doc

 

                                                                                                                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                                                                                                                       郁南县消防救援大队

                                                                                                                                                                                                                                                     2021年 2月24 日



上一篇:2019年1-5月郁南县经济运行...[ 07-02 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~