官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 热点专题 > 创建平安郁南
郁南都城:“亲情”综治网格,编织“一网情深”

psb.jpg

  自开展综治网格化服务管理工作以来,都城镇积极推动党建+社会治理模式,以综治信息系统为支撑,依托驻点普遍直联制度,按照“一格一群”组建“镇驻点直联班子、干部+驻村(社区)民警+驻村律师+网格员+户代表”的综治群防群治网格微信群共79个,进一步整合各线口资源和力量并下沉到网格,发挥网格员“线下巡逻排查发现办理”、各群防群治网格微信群“线上户代表提出办理”的协同共治效能,构建了线上线下、网上网下的服务办理工作机制,切实有效解决群众反映的问题及诉求。

  到目前,全镇“线上+线下”网格服务协助寻回走失人员6人,调处矛盾纠纷216宗,排除安全隐患130多宗,推送各类综治平安建设、便民惠民政策、法律法规咨讯1300多条,并涌现出一批优秀的网格化服务管理村(社区)及网格员,综治网格化服务工作成效得到了广大群众的好评。

  “网格是党委、政府和人民群众的‘连心桥’,网格员就是服务员。”该镇有关负责人表示,全镇各级将结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦为民服务解难题,加强调查整改进,着力提高综治网格服务水平,营造共建共治共享的社会治理格局,真正做到“一网情深为民生,亲情服务解民忧”,提升群众的安全感、满意度和幸福指数。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109