官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 热点专题 > 创建平安郁南
梁子财:完善政法工作体系,提升政法工作能力,努力建设更高水平的平安法治郁南

    4月14日上午,郁南县委召开全县政法工作会议,学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示精神,落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2019年全县政法工作,研究部署安排今年及今后一个时期的政法工作。县委书记梁子财出席会议并讲话,县长韩新锋主持会议。

1.png

    梁子财指出,过去一年,各镇各部门认真贯彻落实中央、省委、市委、县委对政法工作的各项决策部署,紧紧围绕全县中心工作,深入推进平安郁南、法治郁南建设,圆满完成新中国成立70周年安保维稳工作任务、扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果、新时期“枫桥经验”得到新的诠释、毒情和社会治安环境持续好转、政法领域全面改革持续深化,为全县经济社会稳步发展作出了突出贡献。

微信图片_20200414165004.png

     梁子财要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是扫黑除恶专项斗争的决胜之年和市域社会治理现代化的起步之年,做好今年的政法工作意义尤为重大。各镇各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握政法工作的正确方向,清醒认识我县在改革发展中面临的各种风险挑战,坚持底线思维,弘扬斗争精神,切实履行好新时代赋予的职责使命。各镇各部门要聚焦关键重点,持续抓好疫情防控工作不放松,切实做到不获全胜,决不轻言成功。要牢牢抓住维护国家政治安全这个首要任务、坚决打赢“扫黑除恶”收官之战及禁毒人民战争两大战役、抓好市域社会治理现代化、全面深化政法领域改革、切实维护社会和谐稳定,不断推动平安郁南、法治郁南建设取得新突破。

已编辑图片

         梁子财强调,各级党委要加强党对政法工作的绝对领导,扛牢压实责任,牢固树立抓稳定就是抓发展的理念,坚决担起维护稳定的政治责任,切实发挥职能作用,凝聚促一方发展、保一方平安的强大合力。全县政法系统要认真学习深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,严格执行重大事项请示报告制度,自觉把坚持党的绝对领导贯穿到政法工作和政法队伍建设全过程。压实各级责任,坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警,坚决锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

   会上,县委副书记梁世军作了工作报告,总结2019年政法工作并对今后的政法工作作部署。

4.png

      县领导梁旭乾、赖锦荣,县法院院长、县检察院检察长、县委政法委委员,各镇党委书记、分管信访维稳专职副书记,县直有关单位主要负责人、县政法各部门领导班子成员参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109