官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 热点专题 > 创建平安郁南
郁南:知路爱路护路 共铸平安铁路

  在建党百年大庆期间,为切实提高铁路沿线居民知路、爱路、护路的安全意识,构建“平安铁路”的良好氛围,严防和杜绝各类安全事故的发生,切实维护广大人民群众生命财产安全,确保郁南县辖区铁路沿线安全,县委平安办结合当前党史学习教育,坚持立足为民办实事,于近期组织全县铁路沿线各镇、各有关部门开展了一系列以“5.26 我爱路”为主题的“平安铁路”宣传活动。

郁南:知路爱路护路 共铸平安铁路.jpg

  “进农村”、“进社区”宣传活动中,工作人员头顶骄阳、不畏风雨、脚踏实地,践行“我为群众办实事”实践活动。通过悬挂遵守铁路法、保护铁路安全主题条幅,向农村群众和社区居民发放《铁路法》、《铁路安全管理条例》等法律法规宣传彩页,向过往群众们宣传爱路护路知识,并引用现实生活中不遵守铁路交通法规在铁路护网内放牧、在铁路线路上行走、坐卧造成的危害和损失的事例向广大群众进行了讲解,以此强化村民的爱路护路意识和安全意识。让铁路沿线的群众认识到爱护铁路设施是每位公民应尽的义务,同时呼吁大家从自身做起,坚决杜绝破坏铁路设施、扰乱铁路运输正常秩序等违法犯罪行为的发生。共发放宣传手册1000本、手提袋1000个,接受群众咨询220余人次。

1980320517.jpg

  “进学校”宣传活动中,由分管校长作动员讲话,再由民警通过亲身经历,给学生上一节铁路护路安全知识教育课,详细讲解危害铁路安全的各种违法犯罪行为,告诫大家要严格遵守铁路安全法规,坚决杜绝在铁路沿线散步、抛垃圾、放牧及周边种地和穿越铁路等各种危险行为,希望他们严格遵守铁路的相关法律法规,争做一个遵纪守法的合格公民。并从小养成爱路护路的良好习惯,共同营造爱护铁路的安全浓厚氛围,合力构建一个安全稳定、文明和谐、畅通无阻、平安有序的铁路运输秩序。活动中,共向校园师生发放了《铁路护路安全知识》宣传单和铁路护路宣传品300余份。

16298538.jpg

768300049.jpg

  通过一系列宣传活动的开展,全面促进了社会公众关心支持铁路安全发展,净化了铁路沿线治安环境,确保沿线治安持续稳定和铁路交通安全畅通。同时,进一步强化了全县群众的法律意识和铁路爱路护路意识,增强了群众参与爱路护路的积极性和主动性,群众纷纷表示将自觉遵守《铁路法》等相关法规法律,当好法治宣传和维护铁路安全的志愿者,为建设“平安郁南”作出应有的贡献。 

1594755077.jpg

  下阶段,本县将继续坚持集中与常态相结合、传统与新媒体相结合、定点与流动宣传相结合的宣传形式,推动铁路安全知识进企业、进农村、进社区、进校园、进家庭。并突出抓好对中小学生和特殊群体(人员)的宣传教育,引导中小学生自觉维护铁路安全,并加强特殊群体(人员)管控。持之以恒、绵绵用力、久久为功,奋力以“平安铁路”满分答卷,谱写“平安郁南”建设崭新篇章,为建党百年献礼!

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109