官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 热点专题 > 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题专栏
县委宣讲团到县财政局宣讲学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

    8月19日,县委宣讲团到县财政局宣讲学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,宣讲团成员韦华丹作宣讲报告,县财政局党组成员、副局长李声亮主持报告会。

    报告会上,韦华丹紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从“一个主题”“立足‘两个一百年’奋斗目标历史交汇节点”“三个深刻改变”“四个伟大成就”“五个庄严宣告”“九个必须”等方面,对总书记在“七一”重要讲话中提出的新思想、新观点、新论断进行了深入阐述,并传达了中国共产党广东省第十二届委员会第十四次全体会议精神。报告主题鲜明、内容丰富、逻辑严密,系统梳理了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、核心要义、科学内涵。

    韦华丹提到,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南。韦华丹认为,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,最重要的是要将其转化为实际行动,要将这种精神和力量贯穿到头脑、思想和灵魂深处,在未来的工作中增强历史责任感,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    李声亮在总结时提出,全局党员干部高标准持续学深悟透总书记“七一”重要讲话精神,深刻领悟总书记“七一”重要讲话蕴含的思想伟力、理论伟力和实践伟力。坚持把学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻总书记对广东系列重要讲话、重要批示指示精神相结合,经常化制度化学习。高质量推动我局党史学习教育往深里走、往实里走,丰富拓展党史学习教育内涵,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,把群众的小事当成自己的大事。高水平把学习成效转化为郁南财政高质量发展的实际行动,坚持知行合一,把抓好学习贯彻与做好当前各项重点工作相结合,深化落实中央财经委十次会议精神,建立大事要事财政保障清单,做实中期财政规划,强化预算绩效管理。

    局机关全体干部职工参加报告会。图片1.png图片2.png图片4.png


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109