官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 热点专题 > 疫情防控
高考前卫生监督检查 为高考保驾护航

  为切实做好高考前卫生监督工作,保障广大考生高考顺利进行,针对今年高考与端午节靠近的特殊形势,近日来,郁南县卫生监督所对辖区内2个考点及周边住宿场所进行了监督检查。

郁南县蔡朝焜纪念中学饮水机(1).jpg

  此次监督检查,卫生监督员主要对考点的传染病防控和生活饮用水卫生管理情况进行监督检查,详细查阅了学校疫情防控工作方案、应急预案、饮用机清洗消毒及水质检测记录,现场对考点配备的测温设备、手消毒剂、消毒液、口罩、洗手设施和宿舍的通风及消毒情况进行了检查;其次对社会考生住宿场所和考点周边住宿场所的疫情防控措施落实情况以及卫生管理情况进行了监督检查,重点对场所落实测温、扫场所码、戴口罩、从业人员核酸检测、从业人员每日健康监测等疫情防控措施情况以及供顾客使用的用品用具清洗消毒保洁、饮用水卫生管理、场所消毒、通风换气等情况进行了监督检查。

  针对此次检查中发现的问题,卫生监督员现场提出整改意见,要求学校及住宿场所立行立改,督促他们及时排除隐患。通过此次考前监督检查,为我县两千多名考生顺利高考提供了保障。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109