官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 热点专题 > 疫情防控 > 郁南在行动
【疫情防控】关于桂圩镇开展区域核酸筛查的通告

  根据疫情防控工作要求,定于11月29日在桂圩镇开展区域核酸筛查。现将有关事项通告如下:

  一、筛查时间

  11月29日上午7时至10时

  二、筛查范围

  桂圩镇所有居民(包括常住人口、暂住人口、流动人口等)

  三、注意事项

  (一)请根据所在村(社区)工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点(详见下表)开展核酸检测,做到“应检尽检”。

  图片

  (二)接到电话通知或行动不便、交通不便的居民朋友,请做好个人防护,待流动队上门进行核酸采样。

  (三)请佩戴好口罩、携带手机,居民朋友可提前登录“粤核酸6”微信小程序,填写个人身份资料,截图保存系统生成的“葵花码”,以便采样现场的快速高效查验。老人、小孩没有手机的,村(社区)已提前打印准备好“葵花码”,届时由驻片干部派发。

  (四)检测时请主动出示“粤康码”“葵花码”,并全程佩戴口罩,与他人保持1米以上距离,不交谈,不聚集。

  (五)48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,并及时向村(社区)报备说明情况。持黄码的居民朋友,做好个人防护,前往镇卫生院指定黄码人员专用采样点进行核酸检测。

  (六)本次核酸检测结果出来前,请减少流动,暂不参与聚集性活动。

  请各位居民朋友相互转告,积极配合,进一步提高防范意识,做好个人日常防护,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,不扎堆,保持社交距离,关注官方发布信息,不造谣、不信谣、不传谣,不恐慌


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109