官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态
宝珠镇开展“626”全域农村人居环境整治志愿活动

  为深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展,宝珠镇组织实施乡村建设行动,切实加强宝珠镇农村人居环境整治提升和公共卫生体系建设,提高群众的卫生意识和环保意识,营造干净整洁有序的农村环境,推动全域农村人居环境整治提升。6月6日,宝珠镇联合入户先锋队、中心学校等开展以“626全民动手齐参与·美好环境同缔造”为主题的全域农村人居环境整治提升行动,对宝珠镇圩镇范围,宝珠村委、庞寨村委所辖的自然村深入整治,进一步改善农村环境,提高群众幸福感和获得感。

  _DSC6750.JPG

  行动中,宝珠镇村干部群众、入户先锋队率先垂范,深入群众家中向群众派发《人居环境整治倡议书》、动员群众参加人居环境整治行动,自觉清理屋前屋后生活垃圾、有序摆放柴草杂物和生产农具,落实“门前三包”责任。组织群众拿着扫把、钳子、拎着垃圾袋等工具,对街道路边杂草杂物进行清理,对卫生死角及生活垃圾箱周边进行打扫,对街道乱张贴、乱堆放,破烂标语以及各死角垃圾、黑臭水体等进行集中清理,对发现的问题现场整改,共清理乱堆乱放50多处,清理生活垃圾约3吨。

  _DSC6655.JPG

  此次行动,共有镇村干部68人、先锋队46人、中心学校96人,发动群众98人参加,改变了以往“干部在干、群众在看”的被动局面,推动了全民动手,积极参与,扎实开展全域农村人居环境整治提升行动,以点带面,全面铺开,共同营造干净、整洁、有序的村庄环境,进一步巩固提升美丽镇村建设成效。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109