官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态
宝珠镇开展“共创文明城,反诈伴我行”微电影进社区活动

  为增强群众防范电信诈骗意识,守护群众财产安全,提升群众安全感,进一步推动平安乡村、法治乡村建设,为宝珠镇实施“百千万工程”高质量发展打下坚实基础。近日,宝珠镇在各村(社区)新时代文明实践所(站)组织开展“共创文明城、反诈伴我行”微电影进社区活动,进一步丰富辖区群众精神文化生活,推动志愿服务和新时代文明实践走深走实。

图片1.png

  各村(社区)的志愿者在新时代文明实践所(站)利用智能电视播放反诈微电影的方式,结合日常常见高发的电信网络诈骗案例,向辖区居民讲解“冒充公检法诈骗”、“网络交友诈骗”、“兼职刷单诈骗”等网络诈骗类型,提醒辖区居民不要有“贪占小便宜”的心理,不要轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人轻易透露个人、家人、朋友的身份信息,不轻易向陌生人汇款等,不给犯罪分子可乘之机。同时工作人员还向现场群众发放了小礼品和宣传单张,让群众更深入地了解到反诈知识,进一步加强了他们的防诈骗意识。

图片2.png图片3.png图片4.png图片5.png


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109