官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |  智慧政务   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态
云浮市市场监督局、郁南县市场监督局到东坝镇联合开展“防范青少年药物滥用”禁毒教育宣传暨帮扶活动

  为科学普及禁毒知识,有效防范毒品滥用,教育引导广大人民群众特别是青少年全面提升识毒防毒拒毒的意识和能力,云浮市市场监督局、郁南县市场监督局于6月14日在东坝镇开展了“防范青少年药物滥用”禁毒教育宣传活动。活动分为三个环节,取得了显著成效。

微信图片_20240614203050.png

  1. 集中宣传与知识宣讲

  市、县市场监督管理局到东坝镇龙塘村委开展集中宣传与知识宣讲活动,工作人员通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放禁毒宣传单等形式,向村民们特别是青少年普及禁毒知识。同时,还进行禁毒知识宣讲,通过生动的案例和深入的分析,让村民们深刻认识到毒品对青少年的巨大危害,并了解如何在家庭中开展有效的禁毒教育。

微信图片_20240614203157.jpg

  2. 入户宣传与走访慰问

  在集中宣传结束后,工作人员深入吸毒人员家中宣传禁毒知识,同时向吸毒人员及其家属讲解了毒品的危害,并重点关注了吸毒人员及其家庭的情况。在走访慰问中,工作人员为吸毒人员家庭送去了慰问品,鼓励他们坚定戒毒信心,积极面对生活。

微信图片_20240614203150.jpg

  3. 召开禁毒帮扶座谈会

  为了更深入地了解吸毒人员及其家庭的需求和困难,并探讨有效的帮扶措施召开了禁毒帮扶座谈会。会上云浮市市场监督局、郁南县市场监督局与东坝镇禁毒办工作人员就禁毒帮扶工作进行了深入交流和讨论。大家一致认为,应该加强对吸毒人员的关爱和帮扶,帮助他们戒除毒瘾、重新融入社会。

微信图片_20240614203118.jpg

  本次禁毒宣传活动成效显著,通过多样化形式提高了村民的禁毒意识和自我保护能力,并增进了对政府禁毒工作的理解与支持。同时,活动传递了对吸毒人员家庭的关爱,有助于他们戒除毒瘾、回归社会。这对构建无毒示范镇、促进青少年健康成长具有重要意义,有效遏制了毒品蔓延,为青少年创造了健康、安全、和谐的成长环境。

  (通讯员:梁瑛杰)

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109