官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 东坝镇
东坝镇:大家携手一起来,共创整洁文明城

  为进一步深化我县创建广东省县级文明城市工作,连日来,东坝镇组织全体镇、村干部开展创文、巩卫专项行动和“五进”宣传活动,全面整治乱张贴广告、占道经营、乱堆乱放、乱扔垃圾等不文明行为,营造整洁文明和谐的浓厚氛围。

1542cc3596c1c52431ac7d1e49796ca.jpg

  “阿姨,要注意不乱扔垃圾、不占道经营,保持街道整洁干净,为共同创建文明城市贡献自己的力量。”东坝镇龙塘村干部正在向圩街沿线的经营者和居民进行文明知识宣传,守住“全国文明村”荣誉称号。据了解,东坝镇多措并举强化宣传教育,利用大喇叭、广播宣传文明知识,进村入户派发文明手册、创文宣传单张共计800余份,督促群众落实“门前三包”工作共计500多人次,创文巩卫深入人心。

1542cc3596c1c52431ac7d1e49796cae(1.jpg

  各村(社区)充分发挥党员干部先锋模范作用,党员干部纷纷化身志愿者,按照“网格”工作小组安排到责任地段开展清洁保洁工作,全面清理牛皮癣、生活积水、沟渠垃圾、路边堆土渣石、枯木杂枝、杂物杂草等,彻底消除卫生死角,有效切断污染源。同时,针对乱张贴、乱停放、乱堆放等行为进行全面整治,劝导群众规范自身行为,讲文明、树新风,积极动员农民、学生、居民群众等不同群体参与到文明创建行动中来,形成全民行动,聚力清污治乱除脏,改善人居环境,提升村容村貌,共建美丽文明家园,共创文明、有序、整洁的美丽东坝。

041fd8a9f8f4873c10c8096f13f07bd.jpg

  文明城市大家创,文明成果人人共享。创建文明城市,是我们大家的共同心愿,让我们协商一起来,积极参与创建工作,从自己做起,从现在做起,从身边小事做起,树立文明形象,自觉摒弃各种陋习,为创建省级文明城市贡献一份力量。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109