官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 东坝镇
东坝镇:倾情服务暖军心,贴心办理优待证

  “阿叔,请拿出您的身份证、退伍证等申请材料,我现在帮您登记建档立卡信息,稍后我会在服务平台帮您提交优待证申请,请耐心等待。”退役军人服务站工作人员正在为前来申领优待证的退伍军人办理业务。

  为维护广大退役军人和烈士、军人遗属以及其他优抚对象的合法权益,不断提升优待服务保障水平,连日来,东坝镇积极落实优待证申领政策,通过张贴海报、宣传小册子、微信群、网格员包联、电话通知等形式,迅速开展优待证政策宣传工作,形成政策清楚、流程明白、服务到位、对象满意的良好工作氛围,有序推进辖区内退役军人建档立卡信息登记及优待证申领工作。

ce1338a728d45c69cd53b31139c1803.jpg

  在退役军人服务站内,工作人员向前来咨询和办理业务的退役军人及家属详细讲解优待证相关政策,耐心解答其提出的相关问题,按要求按流程做好相关证件、立功受奖等信息采集和系统录入工作。同时,工作人员还悉心了解退役军人当前的工作生活情况,认真听取他们的意见和建议,全方位提供高效贴心的服务,确保工作有条不紊地开展。

  一张小小的优待证,承载着持证人的荣誉和社会的肯定,也是享受优待的凭证。优待证的申领和办理,不仅体现了党委和政府对退役军人的关心和爱护,而且增强了退役军人的获得感和自豪感,彰显荣誉感。目前,东坝镇采用集中在服务站内办理业务,已登记办理182人,对于年老体弱、残疾等行动不便的对象后期将通过主动联系,提供上门服务,持续推进退役军人优待证办理工作,确保退役军人的权益得到保障和落实。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109