官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 东坝镇
东坝镇开展“少年儿童心向党 用心用情伴成长”2022年暑期儿童关爱服务活动

  炎炎夏日,正值暑期,为使辖区少年儿童度过一个有意义、有收获、充满安全感和幸福感的暑假,近日,东坝镇妇联在大坪村开展“少年儿童心向党 用心用情伴成长”2022儿童暑期关爱服务活动,通过安全知识讲座、趣味活动、派发宣传单张等方式为孩子们的快乐暑假织好安全防护网。大坪村部分儿童及家长30多人参加了本次活动。

52a35eb1a32eaf784f0a2498a06203d.jpg

  活动中,巾帼志愿者与孩子们一起学习了儿童防溺水、文明上网、交通安全、远离毒品等相关知识,并设置了有奖问答环节,巩固所学知识。现场的小朋友都听得津津有味,还积极、准确地回答了志愿者提出的问题,纷纷表示会将当天所学分享给自己的同学,一起过一个平安快乐的暑假!

ec9661fc449bcb95bb2d2ae42ff037c.jpg

  此外,巾帼志愿者还与现场家长们分享了《中华人民共和国家庭教育促进法》的相关内容,结合鲜活案例讲授科学育儿、增进亲子关系的策略及措施,建议家长们多陪伴孩子,学会控制自己的情绪,更好地做到与孩子平等交流。

  接下来,东坝镇妇联将继续开展好暑期儿童关爱工作,丰富儿童假期生活,给予儿童亲情陪伴和暖心帮扶,用心用情陪伴孩子健康快乐过暑假,引导孩子们树立正确的价值观,增进对生活的热爱,守护他们健康成长。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109