官方微信  | 
官方微信二维码
移动版  | 
手机版二维码
无障碍   |    |  用户登录 网站支持IPv6
首页 > 云浮市郁南县人民政府门户网站 > 要闻动态 > 乡镇动态 > 东坝镇
东坝镇:党员群众齐上阵,志愿清淤保灌溉

  眼下正值农忙时节,村民们都加紧灌溉农田,为晚稻插秧做好准备。7月28日上午,东坝镇大坪村党员群众冒着酷暑,正忙着对一段长达100多米的大圳进行清淤,以确保村里近千亩水田得到及时灌溉。

8e425609768d79d80564f98daa1bc91.jpg

  东支圳冯屋新村段的水圳承担了沿途冯一、冯二、渔罗炮等自然村近1000多亩农田灌溉任务,是一条灌溉的命脉水渠,但由于年久失修,大圳两边已长满杂草灌木,圳内被枯枝烂叶覆盖堵塞,加上前期雨水的冲刷,导致部分渠基已缺口漏水,对农田灌溉用水造成很大影响。

e732dac0f61a9b5a4ec2e8beea16991.jpg

  在大圳清淤现场,气温较高,还时常被蚊虫叮咬,但是党员干部们没有丝毫畏惧。村民在村党员干部的感染下也自愿加入劳动,共同参与水渠清淤。大家丢下自家农活,一心只想尽快修好大圳。

b5d313ea8a77ba83766cae68651eab1.jpg

  “尽管酷暑难耐,但我觉得参加这个活动很值得、很有意义,可以帮助村民解决农田的灌溉问题,也是尽到一个党员的职责和义务。”一大早就加入到大圳清淤的队伍中的党员冯桂成如是说。

e7daceb06b546d6ea553fde43df9e12.jpg

  在清淤现场,大家各司其职,密切配合,及时将大圳内的杂草、淤泥、石块及废弃物清理,并砍掉两旁的杂木,防止枯枝落叶再次堵塞大圳。经过清理的大圳平整无障碍,水缓缓流出,延伸到灌区各个角落,滋润近千亩良田。


扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:郁南县人民政府门户网站   主办:郁南县人民政府办公室   承办:郁南县政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备05059405号    网站标识码:4453220003   公安机关备案标识码:44532202000109